segunda-feira, 1 de março de 2010

A Fruta do Mangostão

Nome Científico: Garcinia mangostana L.

Família: Clusiaceae (Guttiferae)

Origem e dispersão: a área de origem do mangostão pode ter sido motivo de controvérsia sendo mais aceitas a Indonésia é o Sudeste da Ásia.

Características: o mangostanzeiro é uma árvore de 10 a 20 m de altura a 9 a 12 m de diâmetro, com um tronco central de onde saem ramos horizontais opostos que dão à copa um formato cônico. As folhas são simples e opostas, forma cômico. O fruto é uma baga arredondada com 4 sépalas na base, diâmetro de 6 a 8 cm, de cor verde quando em desenvolvimento passando para coloração arroxeada quando maduro.

Clima e Solo: o mangostão requer clima quente e úmido com temperaturas média variando entre 24 a 26ºC com mínimas de 18 e máximas de 32ºC, alta umidade relativa e precipitação acima de 1.200 mm. O mangostão não resiste a secas prolongadas.

Propagação: a propagação do mangostanzeiro pode ser feita através de sementes e de enxertia.

Utilização: o mangostão é utilizado somente para consumo ao natural.


Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp)

Ainda não faz parte da Equipe Oportunidade Xango?
O que está esperando?
Não perca mais tempo!!
Inscreva-se agora mesmo: http://www.oportunidadexango.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário