sexta-feira, 12 de março de 2010

MANGOSTÃO


Nome Científico: Garcinia Mangostana

Árvore de até 10m de altura com copa cônica. Folhas grandes, duras, de coloração verde-escura e brilhante. Flores grandes de coloração vermelho-escura.

O fruto é esférico, vermelho a castanho-escuro, manchado de amarelo. Polpa mole, suculenta, de sabor delicado e muito característico que envolve sementes oleaginosas.

Nativo da região tropical do sudeste asiático, abrangendo também a maioria das ilhas da Indonésia, o mangostão é considerado pelos habitantes desses lugares como a fruta mais saborosa do mundo: "a rainha das frutas tropicais". Verdadeiro "manjar dos deuses", o mangostão foi comparado, por alguns, ao néctar e à ambrosia, alimentos do Olimpo grego.

Apesar da árvore que dá o mangostão demorar vários anos para começar a frutificar - cerca de 10 anos quando plantada sem enxertia, ou 4 com enxertia - o cultivo da mais "saborosa fruta do mundo" passou a atrair vários migrantes de origem japonesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário